韓国の寿司 [お出かけしました]
唐辛子のイベント会場を抜けて、第一のミッションである、ロッテ百貨店の11階にあるすし屋へ到着。
このすし屋は、前回ソウルに来たときも食べた店ですが、寿司が食べたい衝動を抑えられずにまた来てしまいました。
日本に住んでいる人にとっては、それほど美味しいとは感じないかもしれませんが、韓国内で食べられる回転寿司屋さんとしては、一番日本の寿司の味に近いので美味しいらしいです。
「らしい」と言ったのは、僕は韓国でここ以外のすし屋さんに行ったことがないのです。
僕の舌はそんなに肥えているわけではないので、そこらへんの店でも十分満足できそうな気もしますが(笑)。
お勧めのメニューは、サーモンのカマ焼きですね。安いし美味しいです。
「寿司じゃないじゃないか」と突込みが飛んできそうですね。
寿司は米とネタだけの純粋な寿司(?)は少ないですね。
いろいろカラフルなトッピングが乗っているネタが多いです。
(韓国人はカラフルな色使いが大好きみたいです。)
嫁と二人で食べて、5万ウォンでした。
レートが0.08ぐらいだから4000円ぐらいですね。
店を出て、第二のミッションである、ソウルタワーへ向かいました。
このすし屋は、前回ソウルに来たときも食べた店ですが、寿司が食べたい衝動を抑えられずにまた来てしまいました。
日本に住んでいる人にとっては、それほど美味しいとは感じないかもしれませんが、韓国内で食べられる回転寿司屋さんとしては、一番日本の寿司の味に近いので美味しいらしいです。
「らしい」と言ったのは、僕は韓国でここ以外のすし屋さんに行ったことがないのです。
僕の舌はそんなに肥えているわけではないので、そこらへんの店でも十分満足できそうな気もしますが(笑)。
お勧めのメニューは、サーモンのカマ焼きですね。安いし美味しいです。
「寿司じゃないじゃないか」と突込みが飛んできそうですね。
寿司は米とネタだけの純粋な寿司(?)は少ないですね。
いろいろカラフルなトッピングが乗っているネタが多いです。
(韓国人はカラフルな色使いが大好きみたいです。)
嫁と二人で食べて、5万ウォンでした。
レートが0.08ぐらいだから4000円ぐらいですね。
店を出て、第二のミッションである、ソウルタワーへ向かいました。
2009-09-08 12:25
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0